なぜ食物繊維と善玉菌が必要なの?
ビタミンやたんぱく質と同様に、食物繊維は生きる上で欠かせない
6大栄養素の一つ。
また食物繊維とともに、腸内環境を整える役割を担っているのが善玉菌です。
腸内環境は免疫や美容・便通などを左右します。
「善玉菌」「食物繊維」を一緒に摂ることで
腸内の善玉菌を効率的に増やすことができます。
腸内環境を整えるポイントは、生きたまま腸まで届く「乳酸菌」を摂ること。
さらに、腸内の善玉菌のエサとなる食物繊維(水溶性)便や老廃物を促す食物繊維
(水溶性・不溶性)も一緒に摂るとさらに効果的です。
ポイント1・・・生きたまま腸に届ける
ポイント2・・・腸内の善玉菌を育てる
ポイント3・・・腸内の便や老廃物の排出を促し掃除する
DFAとEPAは食事からの摂取が必須の脂肪酸。サラサラした魚の油に含まれる成分で
優れた健康パワーを発揮しますが、日本人の魚介摂取量は年々現象傾向に。。。
食事だけでは摂りきれないDHAとEPAはサプリメントでバランスよく
補給するのがおすすめです。
コエンザイムQ10は食事からの摂取が難しい・・・
コエンザイムQ10は生きるために必要なエネルギーを作るために細胞内で
働いている補酵素。細胞で作られるエネルギーは肌の新陳代謝にも欠かせないため
若々しさを保つ為にもコエンザイムQ10は重要です。しかし体内のコエンザイムQ10の
量は20歳をピークに減少してしまうため、食事だけでは補いきれないコエンザイムQ10は
サプリメントを活用するのがおすすめです。